miércoles, 13 de noviembre de 2013

EL PALO SANTO.




Historia:

El Palo Santo (Bursera Graveolens) es un árbol oriundo de Sudamérica, sobre todo de Ecuador y Perú. 

Es de la familia de las Burseráceas como el incienso. 

Ha sido usado en rituales de limpieza y purificación desde tiempos inmemoriales por curanderos y chamanes andinos y amazónicos. 

Beneficios:

Purificante del ambiente; 

Relajante;

Limpiador de malas energías;

Levanta el estado de ánimo;

Mejora el estado de ánimo en casos de gripe, alergias, dolor de cabeza y de huesos;

Repelente de mosquitos.

Tiene un aroma sorprendentemente intenso y penetrante, con un toque sutilmente cítrico, ligeramente dulce. 

Pero lo que realmente sorprende es su efecto facilitador para encaminarte hacia lo sagrado, lo “indescriptible”, impregnando en 

el ambiente una sensación de armonía, paz y tranquilidad.

Proceso natural:

La madera de Palo Santo que empleamos proviene de los árboles que han finalizado ya su ciclo de vida y “mueren” de forma natural
. 
Asombrosamente, la madera del árbol recién cortado no tiene las propiedades que he descrito anteriormente. 

Esto es así porque una vez caído el árbol se inicia un proceso alquímico de transformación natural que dura entre 3 y 4 años y

sólo después de ese tiempo la madera adquiere características aromáticas y curativas.

Su producción es completamente sostenible. 

En su proceso de producción no se tala ni un solo árbol.

Modo de empleo:

Para utilizarlo ponga el palo al fuego hasta que se queme, deje quemar durante unos segundos y luego sople hasta que sólo de humo. 

El aroma llenará el ambiente cercano. 

Detendrá de quemarse en breve.


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